Si compartes una canción de iTunes Store, compartes tu cuenta de correo

Una cosa relativa a la privacidad y que no está de más saber. Según me comenta Rubén, en Cnet han informado de que cuando compras una canción en iTunes tu cuenta de correo queda asociada al archivo. Se puede comprobar abriendo cualquier canción que hayas comprado en iTunes en el bloc de notas de Windows y haciendo una búsqueda (Ctrl + B en el teclado) para tu cuenta de correo la cual se mostrará entre un montón de caracteres incrompensibles:

ScreenShot031.jpg

Además he comprobado que si borras esa información del archivo la canción deja de funcionar. Parecerá una chorrada pero ahora que las canciones de iTunes han eliminado el DRM (protección anticopia) informaciones como ésta podrían darle a las compañías de derechos de autor datos sobre quién comparte qué por las redes P2P como informa el periódico El Pais.

Publicado por

Juan García

Divulgador tecnológico y formador. Creo en la tecnología como herramienta para formar ciudadanos más libres y felices. + Sobre mí en http://about.me/juangarciaalvarezdetoledo

5 comentarios sobre “Si compartes una canción de iTunes Store, compartes tu cuenta de correo”

  1. Ya decía yo que no era oro lo reluciente de ese anuncio de Apple…
    Espero y pronto aparezcan herramientas que eliminen esa información de los archivos sin estropearlos.

  2. ¿Y si en vez de con el bloc de notas borras la dirección, sustituyéndola por guiones bajos por ejemplo, con un editor hexadecimal?

    Es bien sabido que ni Wordpad ni Bloc de notas editan ficheros binarios sin estropearlos.

Los comentarios están cerrados.